© 2010 . All rights reserved.

ssrimg08661
ご無沙汰です。久々のブログ更新。

年末年始の疲れを引きずり、やっと調子が出てきましたので!

年始は引きこもり、お酒も飲まず、じっとしてました。
そんな折、さんまを生姜で煮てみたり
シチューを、バターと小麦粉のところから作ってみたりしてました。 ssrimg0868ssrimg0869

黄身が割れちゃったけど
牛肉と長いものスタミナ丼!この組み合わせがいいって確かみのさんが・・・

今回はしこたま値引き商品の肉やら魚やら買い込んで冷凍保存。

さんまはなんと10キレ入って150円位でした!!

初めて炊飯器で煮込んでみたら、その後のご飯、すごいさんま臭です(泣)

かわいいお皿がほしいです。